مملكة نورس البحر

عام
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلوة تركمان ...بحث وترجمة رياحين الجزائر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رياحين الجزائر
Admin
avatar

المساهمات : 136
تاريخ التسجيل : 31/03/2014

مُساهمةموضوع: حلوة تركمان ...بحث وترجمة رياحين الجزائر   الأحد سبتمبر 07, 2014 8:59 pm

السلام عليكن اليوم حلوى روعة وسهلة من ترك


المقادير
3صفار بيض تنزع بعد متسلقين البيض انزعيه وتمرس بشوكة


250غ زبدة
قشور ليمون
هنا اختيار ممكن تضفين 2ملاعق اكل سكر بودرة او تقلي منهم اي واحدةفقط ويمكن حتى تضاف لمقادير
1كيس معطر لفنيلى
او تضاف ايضا عصير ليمون واضن لتجربتي هو احسن من الفنيلى
فرينة اي الطحين حسب الخليط
ممكن تضاف له مكسرات مثلا جوز الهند
التزين
200غ شوكولاالتي تستعمل لفطوراي تذاب في الحليب


100-1500غ سكر عادي
2-4ملاعق اكل بودرة الكاكاو ويمكن حتى تعملي بمعيار نصف كاس اي منكل منهم تعبري نصف كاس
وتخلط

..التحضير

في وعاء تخلط الصفار وتضاف له الزبدة وتخلطي حتى تصبح مرهم اي كريمة بيضاء



وتضاف لها السكر**حسب المطلوب منك ***
والقشور والعصير

وتخلكي جيدا


وابدائي تضفين الفرينةحتى تتلم فقط انتبهي فقط تنزع من يديك وهنا ر كل الحلويات لاني عفت مشكلة

الاخوات تقولالحلوى التي حضرتهاطلعت يابسة اي قاسحة بل عند اضافة الفرينة لا تكثري فوق اللزوم فقط لما

تتلم لا تضاف حتى لو كانت الوصفة تقول ميزان مطلوب لان نوعية الفرينة تختلف من نوع لاخر

وحاولي تشكلي من العجينة كويرات حجم الجوز ة وتوضع في سينة مرشوشة بالفرينة انا اعرف تقولين لما


والصورة ليست رشوشة ولكن هنامعلومة لانعرف نوعية الزبدة ولا نوعية فرينة ولا نوعيةالفرن اي الاحتياط واجب ولجربتي

وتطهي الحلوى معتدل بل نقسي تحت المستوى حتى تطهى على مهلها ولا تحترق ولا تطهى من ا لداخل اي لو


الحرارة كانت مرتفعة سوف تحترق ومن ا لداخل لم تطهى بعد ولذلك نصيحة مني نقسي من افرن تقريبا قليل

حتى ترين ان الحلوى اخضت لون ابيض هنااضفي قليل من الحرارة حتى تطهى من التحت ثم تحمر فقط قليل فقط لون اصفر لا بني انتبهي

لان فور خروجها تمرمرفي الخليط الشوكولاوالسكر وبودرة الكاكو
وتوضع لوعندك في قوالب ورق
من الداخل الحبة

او تقدم هكذا فقك

او اشكال اخرى طولية او مربعة كماتتخيلن انت

ويمكن تضاف لها مكسرات مكسرة فقط قليل وهنا انتبهي اولا هي تضاف لخليط ثم تضاف الفرينة هل فهمتي حتى تتحكمين في مرونة العجينة


ويمكن من العجينةتعملي شكل السبلي العروف مع قلساح اي طبقة من الزين كما قلت فقط من سكر بودرة ويضاف له اماحليب او عصير ليمون اوخل ابيض فقط حتى يتلم السكر ويسبح مث فودو لا تجريه وان كان سائل اكثر اضفي السكر بودرة حتى يكون حثر لا خفيف ويمكن تلونيه بالوان مختلف وتوضع طبقة على سبلي وتترك تجف
ا
لا ترمي بياض البيض المسلوق بل اجعلي منه بركات اي فلايك محشين من ذوقك لسلاطة التونة


شكرا لكن والقادم احلى

منقولة من مواقع لها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hidaya.montadalitihad.com
 
حلوة تركمان ...بحث وترجمة رياحين الجزائر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة نورس البحر :: منتدى العش السعيد :: قسم الطبخ-
انتقل الى: